Zuckermais-Quiche mit Lauch & Poulet
Zutaten
1 Schale | Baby Zuckermais, längs halbiert |
1 | Kuchenteig rund |
1 Stange | Lauch, in Ringe geschnitten |
300g | Pouletbrust |
5 | Eier |
70g | Saurer Halbrahm |
80ml | Halbrahm |
100g | Käsekuchenmischung oder Käse nach Wahl |
n.B. | Frische Petersilie gehackt |
1 EL | Olivenöl (zum anbraten) |
Anweisungen
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Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen
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Kuchenteig in vorgefettete Form geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen, danach kühl stellen
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Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Pouletbrust braten, bis sie durchgegart und aussen goldbraun ist, danach auf einem Teller 5min auskühlen lassen
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Lauch in dieselbe Pfanne geben und unter stetem Rühren 2-3min andünsten, bis er weich ist. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.
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Zuckermais in die Pfanne geben, 4-5min dünsten, danach Pfanne von der Hitze nehmen und zur Seite stellen.
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Pouletbrust in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig, leicht überlappend in der Kuchenform anrichten.
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Mitte und Rand rund um das Poulet mit Lauch füllen.
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Eier, sauren Halbrahm, Halbrahm und Käse in einem Gefäss vermengen und in die Kuchenform giessen
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Zuckermais mit den Spitzen gegen innen auf die Masse legen
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Mit Petersilie bestreuen
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Für 45 - 55min im vorgeheizten Ofen backen, bis die Quiche goldbraun ist
Ein Rezept von HPW