Okra-Gratin
Zutaten
300g | Okraschoten |
2 Stangen | Lauch |
4 El. | Olivenoel |
250g | Kirschtomaten |
1 El. | Butter |
150g | Schafskäse |
3 | Eier |
0.125 l | Milch |
2 El. | Sesam-Samen |
Salz und Pfeffer |
Anweisungen
-
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
-
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hinein geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne herausnehmen, den Lauch im zurückgebliebenen Oel weich dünsten.
-
Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache Form mit Butter ausfetten. Lauch, Okraschoten und Tomaten in die Form füllen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und Schafskäse darüber bröckeln.
-
Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen, darüber giessen und mit den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und bei 180°C 30 Minuten lang garen.