Glasnudeln mit Mini Grünspargeln und Tamarinde
Zutaten
200g | Glasnudeln |
2 Schalen | Mini Grünspargeln |
1 kleiner | Chinakohl |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Schale | Mini Zuckermais |
1 Stängel | Zitronengras |
2 Limettenscheiben oder 1 EL Tamarindenpaste | |
1 EL | Öl |
2 | Limettenblätter |
2 TL | Sambal |
1 EL | Sojasauce |
Anweisungen
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Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Die Mini Grünspargeln waschen.
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Den Chinakohl waschen und klein schneiden.
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Schalotten und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
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Die Mini-Zuckermais waschen und in Streifen schneiden.
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Das Zitronengras in Stücke schneiden. (Die Tamarindenpaste mit 3 EL warmem Wasser anrühren).
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Den Wok erhitzen und 1 EL Öl zugeben.
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Knoblauch, Schalotten und Mini Zuckermais darin etwa 5 Minuten anbraten.
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50 ml Wasser, Limettenblätter, angerührte Tamarindenpaste oder 2 Limettenscheiben und Zitronengras dazugeben.
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Zugedeckt weitere 10 Minuten garen.
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Den Deckel abnehmen, Mini Grünspargeln und Chinakohl dazugeben, etwa 5 Minuten dünsten.
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Die Glasnudeln unterrühren, mit Sambal und Sojasauce abschmecken
Ein Rezept von Huy Huang Le