Chinese Style Crispy Baby Corn
Zutaten
2 Schalen | Baby Zuckermais |
Öl | |
6 EL | Weissmehl (für Panade) |
3 EL | Maisstärke |
1 TL | Ginger Garlic Paste (alternativ Knoblauch gepresst und Ingwer) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Essig (für Wok) |
2 Stk | Frühlingszwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk | Chili grün |
Chiliflocken (optional) | |
1 TL | Maisstärke (zum anbinden) |
1 EL | Öl zum anbraten |
1 TL | dunkle Sojasauce |
Salz & Pfeffer | |
Sesam zum garnieren |
Anweisungen
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Zuckermais waschen und vierteln
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In kochendem Salzwasser ca. 4min kochen, absieben und etwas auskühlen lassen
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In der Zwischenzeit Mehl, Maisstärke, Ginger Garlic Paste, eine Prise Salz, Pfeffer und Kurkuma trocken miteinander vermengen
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Den gekochten Zuckermais hinzugeben und in der Mischung wälzen
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Langsam etwas Wasser hinzufügen, bis eine dickflüssige Panade entsteht
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Panierten Zuckermais bei 170°C knusprig frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
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Frühlingszwiebeln, grüne Chilis und Knoblauch hacken
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Öl im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, grüne Chilis und Knoblauch andünsten
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Nach 2-3 Minuten Sojasauce, Essig, eine Prise Pfeffer und optional Chiliflocken hinzugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten
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1 TL Maisstärke in wenig kaltem Wasser auflösen und in den Wok geben, 1-2 Minuten eindicken lassen
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Hitze reduzieren, frittierten Zuckermais dazugeben und alles mischen
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Vor dem Servieren mit Sesamkörnern garnieren
Ein Rezept von HPW