Chinese Style Crispy Baby Corn

für 4 Personen | 60 Minuten

Zutaten

2 Schalen

Baby Zuckermais

Öl

6 EL

Weissmehl (für Panade)

3 EL

Maisstärke

1 TL

Ginger Garlic Paste (alternativ Knoblauch gepresst und Ingwer)

Salz & Pfeffer

1 TL

Kurkuma

1 TL

Essig (für Wok)

2 Stk

Frühlingszwiebel

2 Stk.

Knoblauchzehen

2 Stk

Chili grün

Chiliflocken (optional)

1 TL

Maisstärke (zum anbinden)

1 EL

Öl zum anbraten

1 TL

dunkle Sojasauce

Salz & Pfeffer

Sesam zum garnieren

Anweisungen

  1. Zuckermais waschen und vierteln

  2. In kochendem Salzwasser ca. 4min kochen, absieben und etwas auskühlen lassen

  3. In der Zwischenzeit Mehl, Maisstärke, Ginger Garlic Paste, eine Prise Salz, Pfeffer und Kurkuma trocken miteinander vermengen

  4. Den gekochten Zuckermais hinzugeben und in der Mischung wälzen

  5. Langsam etwas Wasser hinzufügen, bis eine dickflüssige Panade entsteht

  6. Panierten Zuckermais bei 170°C knusprig frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

  7. Frühlingszwiebeln, grüne Chilis und Knoblauch hacken

  8. Öl im Wok oder einer Bratpfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln, grüne Chilis und Knoblauch andünsten

  9. Nach 2-3 Minuten Sojasauce, Essig, eine Prise Pfeffer und optional Chiliflocken hinzugeben, weitere 2-3 Minuten mitdünsten

  10. 1 TL Maisstärke in wenig kaltem Wasser auflösen und in den Wok geben, 1-2 Minuten eindicken lassen

  11. Hitze reduzieren, frittierten Zuckermais dazugeben und alles mischen

  12. Vor dem Servieren mit Sesamkörnern garnieren

 

Ein Rezept von HPW