Bucatini mit Mini Zucchetti und Tomatensugo

für 4 Personen | 35 Minuten

Zutaten

2 Schalen

Mini Zucchetti

300g

italienische Eiertomaten oder Pelati

2 Stk

Knoblauchzehen

1/2 Bund

Petersilie

1/2 Bund

Basilikum

4 EL

Olivenöl

Salz & Pfeffer

1 Messerspitze

Paprika

400g

Bucatini oder Spaghetti

1 nussgrosses Stk

Butter

frischgeriebener Pecorino oder Parmesan

Anweisungen

  1. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten, grüner Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die beiden Knoblauchzehen schälen, hacken und mit der Messerbreitseite zerdrücken.

  3. Petersilie und Basilikum waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und fein hacken.

  4. 2 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und Knoblauch kurz anbraten.

  5. Tomaten, Petersilie und Basilikum hinzufügen.

  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und alles gut vermischen.

  7. Sugo zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln.

  8. Die Mini Zucchetti in lange Streifen schneiden.

  9. 2 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Die Mini Zucchetti darin von allen Seiten ein wenig dünsten.

  10. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Bucatini al dente kochen, Wasser abgießen und mit einem nussgroßen Stück Butter in eine vorwärmte Schüssel geben.

  11. Mini Zucchetti und Tomatensugo unter die Bucatini mischen, mit dem frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan bestreuen und sofort servieren.

 

Ein Rezept von Huy Huang Le